Предыстория:
-Так, ну, допустим! И что же ты мне предлагаешь, Зеклас?- Она уже готова была раскроить его поганую голову о спинку скамьи. Тяжело было представить, ох как тяжело, каких усилий ей стоило воздерживаться от насилия! Удерживало её только..Господи, да что её-то, черт побери, должно было удерживать? Если только..Ах, да..Церковь.
Девушка склонилась к своему собеседнику. Воскресная обедня была в самом разгаре, священник как раз говорил что-то о грехах и о путях Господних. И лишь двое, скрываясь в темном дальнем углу, нарушали всеобщее спокойствие. На них неоднократно бросали выразительные взгляды, что заставило их понизит голоса до шепота и склониться друг к другу. Девушка сердито тряхнула рыжими кудрями, устремив рассеянный взгляд на собеседника. Лицо мужчины выражало откровенную насмешку, похоже, сей спор его даже забавлял.
-Как официально! Для тебя, кошечка, просто Дима. - С легким русским акцентом произнес он.- И потом, ты явилась в церковь ради меня, а это, дорогая, что-то значит. -Многозначительный взгляд зеленоглазой особы, видимо, должен был загнать данного легкомысленного типа в угол, но, увы, он лишь еще шире улыбнулся.-Ты такая сексуальная, когда злишься, Эйвери!
Эйвери сердито стукнула мужчину кулаком в плечо, но так как пространства для маневра было мало, получилось что-то вроде обычного дружеского тычка. Она была готова убить его прямо здесь и совершенно не понимала, почему такой неприятный тип, как Дмитрий Зеклас, так нагло вызывает её на встречу, а тем более в церковь.
-Прекрати острить, Дмитрий. Никогда я не понимала этих ваших русских имен! Такие глупости. - Рыжеволосая особа перевела глаза на священника, который что-то бурно рассказывал своим прихожанам. Возможно, ей особо и не нравились русские имена, сложный язык, но красоту их службы она не могла отрицать. И потому, что все места в церкви были уже давно заняты, она могла тоже самое утверждать и о присутствующих здесь людях. (1)Лица людей были открыты и выражали совершенно разные эмоции, варьирующие от тоски до надежды. Каждый из них имел либо русское происхождение, либо попросту был частым гостем этой замечательной страны.-Послушай, давай о деле? Ты сказал мне, что у тебя есть какая-то информация, касательно местонахождения интересующего меня предмета.
Мужчина с усмешкой перевел взгляд карих глаз на Эйвери. Какое-то время он вглядывался в лицо своей знакомой, прежде чем заговорить:
-Ладно, отбросим шутки. Интересующий тебя предмет, как и человек, ты можешь найти в Сайберхолле. Я отправил тебе карту, видела?
-Зеклас, это же Монтана! Леса чер... Монтаны, ты издеваешься? Там ничего нет.-Как же её раздражала его легкомысленность! Она чуть даже не выругалась в церкви, уже даже не скрывая своей досады. Никогда он ей не говорит чистой правды. Не может он просто так, в порядке общего бреда, рассказать все так, как оно есть на самом деле. Но она, как всякая молоденькая двадцатилетняя девчонка, готова была простить ему многое. Хотя бы ради его темно-карих глаз, шелковистых и, ох, длинных черных волос, рассыпающихся по плечам. В его ушах всегда присутствовали маленькие золотые колечки, несмотря на то, что костюмы были явно дорогие и сшиты на заказ у лучших дизайнеров США. Вязалось это странно, но при виде его внушительной охраны,у всякого отпадало желание насмехаться над ним.
-Я серьезно. -Глаза мужчины опасно сверкнули во мраке.-Там есть небольшой городок, которого, увы, нет на карте. Найти его сложно, а попасть туда почти невозможно! Но это чистая правда, Даман. Он там есть и..-С его лица слетел всякий намек на издевку и он растерянно, как-будто ища подмогу в окружающих, пробежался взглядом по церквушке. Эйвери не на минуту не сомневалась, что здесь у него полно своих людей, которые в любой момент готовы броситься и скрутить наглую девчонку, но её это, как бы странно это не звучало, не капли не смущало.-Боюсь, что тебе придется поскитаться какое-то время. Даже я, при всех своих связях и возможностях, не смог туда пробраться. Тебе придется потрудиться, но я тебе помогу. У меня есть кое-какие предположения о расположении этого места...
P.S. (1)- В Америке, в отличии от России, в русских православных церквях люди во время службы сидят. Для этого установлены специальные скамьи.
Pushing Daisies: Мы мертвы только до востребования!
США, Монтана.Среди раскидистых лесов Монтаны и скверных погодных условий, поддаваясь порывам всех стихий, возвышается Сайберхолл. Небольшой городок с населением примерно 26 тысяч человек. Не смотря на свое расположение, в городе преобладают все современные атрибуты, начиная от мобильных телефонов и заканчивая общественными точками доступа Wi-Fi. Город забрался так далеко в глубь лесов, что о нем, как полагается, давно уже забыли и махнули рукой, а между тем, этот город обладает своей завораживающей историей, традицией и населением..
ИсторияВ декабре 1736 года в лесах Монтаны началась стройка. Люди, обитавшие здесь на протяжении нескольких лет, посчитали, что пора возводить город, которому не будет равных в этом штате - город свободы и равноправия. Город быстро рос и на протяжении 30 лет Сайберхолл оставался открытым для посетителей. В город съезжались новые люди, воодушевленные, жаждущие свободы! Они впрягались в работу, возводя дома, магазины, библиотеки. Для местных жителей этот городок стал приютом, где они скрывались от глаз внешнего мира.
В 1773 году на город обрушилась трагедия. Пожар. Страшный, уносящий одну за другой жизни. Люди умирали, падали под стихией, молили всевышнего о пощаде, пытались потушить. Конечно же, это была осень. Все горело, но не так уж и долго. Проливные дожди Монтаны забили пламя. Как выяснилось в последующем, урон нанесли вновь прибывшие поселенцы. Для города это была трагедия и они окончательно отгородились от внешнего мира, придав провинившихся казни через повешение.
1810 г. К сожалению или к счастью, молодежь покидала город, но неизменно возвращалась со своими семьями, с новыми людьми. Город пополнял свои потери, расцветал с новой силой. Все выглядело так, как-будто люди уже давно пережили все ужасы, но вот незадача - чужаки оставались для них чужаками.
Здесь преобладала католическая церковь, хотя, среди народа слыли разные религиозные убеждения. В том числе, здесь строго обходились с ведьмами. На суд к священнослужителю в год попадало около 10-12 человек. Без разбору их судили. Если удавалось доказать невиновность человека, его отпускали, но отношение к нему совершенно менялось. Он придавался строгому контролю, за ним шпионили, доносили и его родня покрывалась позором. Тогда-то и начинается наша истинная история.
В 1827 году в городе начало свое движение